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横浜中華街・菜香新館のランチ



今年の6月に横浜のスカンディアのスモーガスボードの昼食会に誘ってくれた学生時代からの仲間が、今度は中華街の昼食会に誘ってくれた。
この仲間は、いつも行く小店の700円のランチと異なり、正式のランチを永年食べてきた人たちなので興味深い。
場所は上海路の「菜香新館」。このお店も何回かの訪問とのこと。

(上海路の菜香新館)
上海路の菜香新館


当日のメニューは以下の通り。
前菜四品
(紫大根)
(叉焼)
紫大根
叉焼

(蒸し鶏)
(香菜と干し豆腐和物)
蒸し鶏
香菜と干し豆腐和物


スープと主菜
(黄茸大生翔=フカヒレスープ)
(紅海産エビ炒め、翡翠仕立て)
フカヒレスープ
紅海産エビ炒め、翡翠仕立て

(鮑茸長脚蟹=ズワイ蟹爪と野菜の天ぷら)
(菜香特製黒酢の酢豚)
鮑茸長脚蟹=ズワイ蟹爪と野菜の天ぷら
菜香特製黒酢の酢豚


炒飯 or 泡飯 は泡飯
(海鮮のXO醤炒め、巣作り風)
(蟹肉湯泡飯=カニ肉入り雑炊)
海鮮のXO醤炒め、巣作り風
蟹肉湯泡飯=カニ肉入り雑炊


他にデザートは椰汁西米露(フルーツ入りタピオカココナッツミルク)が出たが写真を撮り忘れた。

70歳半ばの皆さんは健啖家でほとんどを平らげていた。

半年に一回の食事会なので話が弾み、趣味の話、病気の話、生き方の話など様々だったが楽しい時間を過ごした。

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(若干の情報)

場所電話
菜香新館
045-664-3155


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