漁火亭
丹後で蟹
最終更新: 2007/05/26 03:12:10
あなたはこのページにアクセスした
番目の人です。
店
漁火亭
場所
京都府竹野郡丹後町間人(たいざ)後ヶ浜
10月から泊まりで蟹フルコール旅行を探したが、予約がいっぱいで日帰りに変更。車で舞鶴を9時に出発、11時の予約を10分ほど早く着いたために周りを散策。しかし、寒い!風が強い。波が高い。
時間もちょうどよくなって中に入っていって予約の名前をいうと、お店の人の一言。「先にお風呂入られます?」へ?風呂?聞くと日帰り客も温泉に入れるらしい。有り難く入ってきました。
左から焼き蟹、ゆで蟹、蟹鍋&蟹しゃぶの蟹
蟹しゃぶが一番でした。身がプリッとふくらんで、絶品のだしとあいまって、とてもおいしかった。
つきだしと鍋。この鍋で蟹しゃぶもする。このだしが非常に絶品。このだしは社長自らが作っているらしい。
中央、蟹のてんぷら。右下、蟹の甲羅焼き。蟹甲羅焼きは蟹味噌をだしで味付けして焼いてるようだった。非常においしかった。
しめのぞうすい。これもやはりだしのおかげで非常においしかった。
戻る
ホーム
suzaki1@ma.mailbank.ne.jp
ポストペット対応