Cocktail・Sprits


最終更新: 2007/05/25 02:37:12


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洲崎の定番カクテル:普段のオーダー
 タンカレートニックタンカレージン+トニックウォーター(適量)+ライム(8/1)
 ホワイトレディ
 シンガポールスリング
 ギブソン
 ラムネ味ある日さっぱりしたのをオーダーしたときに出てきたBar105村上氏のオリジナルカクテル。ラムベースだと思ったが、ウォッカベースだったかも・・・。村上氏も時々忘れるらしい。(^^;
洲崎の準定番カクテル:ちょっと違うのを頼みたいときのオーダー
 マギーブルーウオッカ20,フランボワーズ10,ライム30,ブルーキュラソー1tsp,シュガーシロップ1/2〜1tsp
 XYZ
 バラライカ
 ギムレット

 
ジンベースのカクテル
 カクテル名 
レシピ
うんちく
ジントニック ドライジン+トニックウォーター(適量)+ライム(1/8カット)
ホワイトレディ ドライジン(1/4)+コアントロー(2/4)+レモンジュース(1/4) 有名なサイドカーのジンベース版。サイドカーの変形は他にXYZ、バラライカがある。
シンガポールスリング ドライジン+グレナデンシロップ+レモンスライス&レッドチェリー(ピン止め) シンガポールのラッフルズホテルで作られたカクテル。底に沈んだグレナデンシロップのグラデ−ションがシンガボールの朝焼けを、レッドチェリーが朝日をあらわしている。

ジンベースのカクテル
 カクテル名 
レシピ
うんちく
マギーブルー ウオッカ20,フランボワーズ10,ライム30,ブルーキュラソー1tsp,シュガーシロップ1/2〜1tsp 出してくれるところはめったにない。といって店のオリジナルでもない。マイナーなカクテル。抹茶味という人もいます。ライムのすっぱいのが好きな人にはいいでしょう。

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