ぴりからきんぴら


材料/調味料   

ゴボウ 

しょうゆ

にんじん     たかのつめ
 

みりん

  いりごま

包丁いらずで作るきんぴら、簡単です。

  1. ゴボウはたわしでよく洗っておく
  2. ごぼう、にんじんをピーラーで皮をむく要領で切っていく。
  3. しばらく、水につけあくを取っておく。(フライパンなどの用意をしている間だけでOK)
  4. フライパンにごま油、鷹の爪を入れ、たかのつめを焦がさないように熱する
  5. ゴボウ、にんじんをいれよく炒める。
  6. しんなりしてきたら、みりん・しょうゆを入れさらに炒める。
  7. できあがり直前にいりごま、ごま油をいれからめたらできあがり

MAIL