ひじきと厚揚げの炒め煮


材料/調味料
ひじき鶏肉(このみで)
厚揚げ
水溶き片栗粉
こしょう粉末だし
しょうゆ


1.ひじき戻しておく(乾燥の場合)
2.厚揚げの表面を軽く焼いておく(やらなくてもOK)
3.鶏肉を食べやすい大きさ(半口大くらい)に切る
4.厚揚げを適当な大きさに切る(8等分くらい)
5.フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。軽く、塩こしょう、粉末だしで味付け
6.ひじき、厚揚げをいれさらに炒める。
7.酒、しょうゆを入れ、塩こしょう等で味を調え軽く煮る
8.最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり


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