ヘルシーバーグ


材料/調味料   
豆腐 

しお

ひき肉 こしょう 
たまねぎ

砂糖

しょうが だし
  あぶら
   

  1. 豆腐をよ〜〜く、みずぬきします。
  2. たまねぎをみじん切りしましょう。
  3. しょうがをする(又はこまか〜〜くきざむ)
  4. 材料を全部混ぜます。よ〜〜く混ぜます。豆腐があるのでかなり、たぷたぷのたねになります
  5. 時間が有れば、材料を冷蔵庫などで休ませます。
    これは、やった方がよいです。やるのとやらないのではまとまり具合が違います。
  6. フライパンに油をひき、ねたを一口大や小判型にした、ものを焼きます。
    ゆ〜〜〜っくり焼きましょう。柔らかいので、ひっくり返す時など注意!
  7. 両面じっくり焼けたらできあがりです。

 ※タマネギは一度炒めてから混ぜるとおいしいです
 ※かなりやわらかいので、普通のハンバーグのように形を作って休ませて・・・とやると焼く時に持てません。

 


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