ヘルシーバーグ
材料/調味料
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豆腐
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しお
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ひき肉
| こしょう
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たまねぎ
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砂糖
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しょうが
| だし
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| あぶら
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- 豆腐をよ〜〜く、みずぬきします。
- たまねぎをみじん切りしましょう。
- しょうがをする(又はこまか〜〜くきざむ)
- 材料を全部混ぜます。よ〜〜く混ぜます。豆腐があるのでかなり、たぷたぷのたねになります
- 時間が有れば、材料を冷蔵庫などで休ませます。
これは、やった方がよいです。やるのとやらないのではまとまり具合が違います。
- フライパンに油をひき、ねたを一口大や小判型にした、ものを焼きます。
ゆ〜〜〜っくり焼きましょう。柔らかいので、ひっくり返す時など注意!
- 両面じっくり焼けたらできあがりです。
※タマネギは一度炒めてから混ぜるとおいしいです
※かなりやわらかいので、普通のハンバーグのように形を作って休ませて・・・とやると焼く時に持てません。