牛肉とポテトのチーズ焼き
材料/調味料 | |
牛肉(うすぎり) | じゃがいも |
ピザ用チース | パセリ |
タマネギ | 塩 |
サラダ油 | こしょう |
しょうゆ |
1.ジャガイモは皮を向いて、薄く切る。時間が有れば水にさらしておきます。たまねぎはくしぎり、またはみじん切り。
2.牛肉は一口大くらいに切る。(3cmくらい)。
3.フライパンをあたため油を引き、タマネギ、ジャガイモを塩・こしょうを軽くふる。
4.ジャガイモにやや火が通ってきたら、牛肉を入れ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
5.いたまったら、うえにピザ用チーズ(無ければとろけるチーズ、普通のチーズでもOK)をのせ、フタをしめ。火をとめしばらく待つ。
6.余熱でチーズが溶けたら、上にパセリをのせて(みじん切りもきれい)できあがり。