牛肉とポテトのチーズ焼き


材料/調味料  
牛肉(うすぎり)じゃがいも
ピザ用チースパセリ
タマネギ
サラダ油こしょう
しょうゆ

1.ジャガイモは皮を向いて、薄く切る。時間が有れば水にさらしておきます。たまねぎはくしぎり、またはみじん切り。
2.牛肉は一口大くらいに切る。(3cmくらい)。
3.フライパンをあたため油を引き、タマネギ、ジャガイモを塩・こしょうを軽くふる。
4.ジャガイモにやや火が通ってきたら、牛肉を入れ、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
5.いたまったら、うえにピザ用チーズ(無ければとろけるチーズ、普通のチーズでもOK)をのせ、フタをしめ。火をとめしばらく待つ。
6.余熱でチーズが溶けたら、上にパセリをのせて(みじん切りもきれい)できあがり。


MAIL