カボチャのドライカレー


材料/調味料
カボチャ挽肉
タマネギにんじん
カレー粉
ガラムマサラ(あれば) 
化学調味料牛乳
コンソメ


1.カボチャ、にんじんを約1センチ各に小さく切る。(カボチャを切るときは気をつけましょう!)
レンジで少し暖めてからにすると、切りやすくなります。 2.タマネギをくしぎりにします。
3.大きめの鍋に油をひきます(サラダ油でも、オリーブオイルでも、バターでも、マーガリンでも何でもいいです)
4.切ったタマネギをよ〜くいためます。にんじんも一緒に炒めます。
5.カボチャも入れてカレー粉、(ガラムマサラ)、塩、化学調味料などをふりさらに炒めます。
6.挽肉を入れて、軽く炒めます
7.水、コンソメ、牛乳を入れます。塩、カレー粉などを入れ、味を見ながら、煮詰めていきます。
  (ヨーグルトとか入れてもOK) 8.水気が無くなってきたら、できあがりです。カボチャが溶けてどろどろになります。

やけどに注意!!


MAIL