チーズソテー


材料/調味料   

豚ロース 

赤ワイン

にんにく バター
大根

レモン

いんげん オリーブオイル
チーズ(ゴルゴンゾーラ) 塩・黒こしょう
フォンドボー パセリ

  1. 塩・こしょう・スライスしたにんにく、オリーブオイルで一口サイズにきった肉に下味を付ける。
  2. 肉:オリーブオイルで軽く焼き色が付くまでソテーする。
  3. 野菜:オリーブオイルで角切りにした大根を3分程度ソテーする。
  4. 肉:赤ワインを入れ、アルコール分をとばす。(フランベに注意!)
  5. 肉:フォンドボーを入れる。(なければコンソメでも、水に溶かしてから使いましょう)
  6. 野菜:大根に塩ゆでして2pくらいにきったインゲンを加える。
  7. 野菜:塩、こしょうで味をととのえる。
  8. 肉:チーズ、バターを加える。
  9. 肉:レモン汁、みじん切りにしたパセリをからませる。
  10. 肉と野菜をもりつけできあがり

MAIL