|
DIVER(07/9/11 22:39)
TV版ベルゼルガWPのG40連射・単発撃ちについて >> あのアサルトライフル(G40 ?)の単発撃ちは、単にバルカンセレクターで単発撃ちにしていた >> だけなのではないかと思ってましたが。違うのかな。 >いやまあそうかも知れません。連射しているシーンがあれば確定ですね。 今確認が取れました。 DVDのVol.6 第21話「溯行」 の17分20秒台でベルゼルガWPがG40で連射してます。 バルカンセレクターの描写はありません。 そのちょっと前のシーンでは、寺院に通じる階段を駆け上りながら単発連射撃ちと 思われる撃ち方もしています。
ゲーム内で狙撃要素のあるミッションがあれば、いつか再現されるかも。 コマンドフォークトの超長距離狙撃銃…。 玩具みたけどでかすぎw
更にそのあとの格闘シーンで、WPがタートルにベアハッグ(さば折り)を掛けて 胴体と脚部を切断してました…。 どういう出力してんだか。 続けて、キリコがバイザーを跳ね上げてマグナムでタートルの目を撃抜いてます。
第21話「溯行」は、何気にカン・ユーが鼻を利かせて余計な事をしまくる回です。
|