|
k-matsu(07/7/20 22:08)
> あのアサルトライフル(G40 ?)の単発撃ちは、単にバルカンセレクターで単発撃ちにしていた > だけなのではないかと思ってましたが。違うのかな。 いやまあそうかも知れません。連射しているシーンがあれば確定ですね。
>>歩兵の携帯火器で正面装甲を抜けるというのは相当に薄いかと。 > とりあえずサンサでファッティー相手に撃ってたのは正面装甲に弾かれてましたね。 書いた後「あーキリコが正面から撃って壊せてたのはレンズだけだったかな?」とか気づきましたw アーマーマグナムでは抜けなくてメロウのあの馬鹿でかいライフルじゃないとムリなら 装甲の意味もあるかあ。 メロウの部隊が無力だったのは武装のせいではなく数のせいでしょうけどねーw #あと塹壕が蛸壷じゃなかったせいw
> ウド〜クメンは憶えてませんが、新作もレンズ以外は無駄にしてほしいかな。 そうですねえ、そのくらいの装甲であってほしいものです。ソフトスキンじゃないんだから…
> とはいいつつも、TVではバズーカ砲もあるわけなので… > あぁ、やはり新作の人間モードは不安ですよ。 人間モードでは敵ATはレンズに手動で照準合わせて撃ち抜かないと撃破できないってなことになっても なかなかに死ねそうですがw でも簡単に撃破できるようだと萎えですねというか最初から通しで人間モードを極める奴が絶対出るw
>>地雷にも弱そうだし戦場で突破能力あるんだろうかマジで。 > 実は枠外で飛行爆撃部隊が活躍していたと解釈しています。 > 飛行機の燃料費分、ATの方が安価なのでしょう。(ほんとかよ) 確かに航空戦力はありましたからねえ。 バララントなんて駆逐艦が大気圏突入も突破もできるくらいだから 大気圏内でも戦闘できたりして。 ATは地上では歩兵代わりに掃討や占領するだけなのがメインかも… (とゆーのを今度のぺーファイルであっさり完全否定されそうだけどw)
|