|
k-matsu(07/7/15 22:41)
>>最近のタカトミ > AG用のハードブレットガンがおまけで貰えるらしいですが、買いそう…。 > というか、それだけなくなっていそう。 まあほとんどの人がそれを狙うでしょうねえ、ただ中身を選べないはず。 バララント編がザラス、ギルガメス編がザラス以外らしいのでとりあえずザラス行きが最低条件っと。 もし袋入りで自分で取れる形式なら盲牌の練習でもしておきたいですねw
> また、ライスラの場合連射速度は実質変わらないのでペンタの方が一発の威力が上 > という事になっています。 > 軍用品の強さという前提でなくても、そもそもおかしな設定だったのかも。(青ベルも) 確かに連射速度も重要です。 クメン編で印象に残ったのがビートルは連射してたけどベルゼルガだけ単発撃ちだったこと。 ああいうのも再現してほしかったモノです。 というか、できるはずなんです。ペイルガン改だけ連射速度遅かったから。 スタッフがクメンのあれに気を留めていてくれたらきっと再現されてただろうに…
> (今日もライスラの表を作る仕事がry) はげしくワクワクテカテカ。 #ハッ青ベルの作業がここしばらく止まっているアセアセ…
> 私は、転倒の発生がヌルくしていると認識しています。威力もぬるいですが。 転倒の発生というか転倒中は無敵なのがヌルイですねえ。 格ゲーな設計/調整なのでやむを得ないといえば得ないですが。おかげで対戦ゲーとして成り立ってる。 ライスラは確か転倒中にも追い打ちできたはずなのでその点はリアルだけど マシンガンが当たってもHPが減るだけで衝撃がないのがヌルいですねえ。
> だって戦場の惑星だもの戦うよねw ライスラはシステム改悪の点は除外するとして、 > バトリングではなく、戦場ゲームにしたほうがよかったんです。(最初からザ・ゴザ) それなんてアーマードコア?とかw そういえば某巨大掲示板でもクエント人傭兵が主人公のアーマードコアトルーパーとかボケたりしたなw 実はやってみたいwww
> 二番目の街で100戦以上イベント無しでバトリングってどーよ。 ベヌマの後半ってそのくらいありましたっけ。 でもバトル重ねないと装備を充実させられないし…ってそんなバランスなのが×な訳ですな。 せめてザ・ゴザ並にバトルが歯応えあればイベントがなくても バトル自体をおもしろく続けられて問題ないことになるんだけど。 ああいうストーリーモードはぶっちゃけRPGなのでRPG的なゲームバランス構成配置?を 考えて設計してもらいたいものです。
>>装甲が薄っぺらいAT > ATの装甲って 薄いんですかね。ボトムズ世界の武器に比して薄いのか、そもそも > 薄いのかを前から気になっていました。 歩兵の携帯火器で正面装甲を抜けるというのは相当に薄いかと。 第二次大戦の軽戦車並か…いやきっとそれより酷い。
まあ「歩兵の携帯火器」として抜けるのはアーマーマグナムだけかも知れないし 他の携行火器はへっちゃらというのであれば対人兵器としては有効ですが、 それでも戦場では防御側が対AT機関銃をずらっと据えつけて一斉射撃すれば 機動性がどれだけ高くても避けられないので侵攻できません。 ってまあそもそも平原用の兵器じゃないか… ウドのような込み入った市街やクメンのような視界の悪いジャングルなら… いやそれでもAT1機を運用するコストより対ATの装備を運用するコストの方がずっと低そう。 生存性も最低野郎というほど低いのだし、ホント装甲機動兵器である意義を疑います。 ウド・クメンでも歩兵手強かったですよね:-) やっぱり戦車ではなくジープという解釈が正しい??? でもジープは戦力とはちと違いますし。 地雷にも弱そうだし戦場で突破能力あるんだろうかマジで。敵が待ち構えてはいないところ(=奇襲)専用??
|