|
DIVER(07/7/14 23:54)
「それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。」
> というわけで4年越しのレス(銃殺) > #当時この記事確かに読んだはずなのに、なぜこの内容に気づかなかったんだろう… > #斜め読みしてたんだろうか… 私も昨日、丁度旧バトリング掲示板を懐かしみながら読みふけっていました。 自分で離した事すら忘れてたりします。
>> 槍持ってないアイアンマン2が左腕槍ダッシュしてたw >> 面白いんで録画はしましたが、なんでああなるんだろう。 該当する動画がHDDに残って無かったです。後で取り直して見ます。 データは投稿時機から見て、虎の穴ですね。(頂いてからノーマルで遊んでいないので)
> セーブデータでは逆に装備や挙動はいじりたくてもいじれないんですが、何でそうなったのやら…?? うーん。AIロジックがPSのメモリ上に残るとかいう仕様は無いですよね。 あの時の記憶では、槍ダッシュをするものの、一切こちらに命中はせず、 アームパンチでもなかった不可思議な現象です。 アイアンマン2以外でも発生していたような。
こちらはこちらで先日に別スレッドに「カウンタークロー」をちらと書きましたが、 自分でカウンタークローを発生させた動画を発掘しました。(記憶に無かった) 016swav.mpg ですが、そちらにお渡ししましたっけ。バク転ロボとタイムアタックだけかな。 動画説明文によると、CPUのパイル解除と書いてあります。 ・AIのカラミティドッグが槍ダッシュ開始 ・私の片腕ラビドリーがカウンタークローを発生 ・AIのカラミティは槍ダッシュキャンセル状態で逃げた ・クロー空転の後、再度AIが槍ダッシュ ・私は回避行動の後、通常のクロー攻撃を当てた んー。槍・クローキャンセルは極めてなかったなぁ。
謝爆、誘爆、不用心。
|