|
k-matsu(07/7/15 23:34)
>>裏技/トリビアでDIVERさんに教えてもらったことをいくつも書かせてもらいました。 > いえいえ。こちらこそ。 ちゃんとDIVERさんに教えてもらったことだと書いといた方がいい気がしてきたなー… あとそういえばDIVERさんの青ベルのステージまとめたページありましたよね、 ウチのページからリンク張ってもいいですか? もっともウチのページ構成的にどこにどう張るかはちょっと悩ましいので 許可もらってもすぐ張るとは限りませんが…
> 特殊戦技ですが、カウンタークローはぁ? 唯一、だれも使えなかった技…。 やり方がわからないので書けないんですよw DIVERさんは把握してるんでしたっけ?教えてくれれば喜んで書きます。 …ていうかDIVERさんのボトゲーコンテンツのネタの一つに成るのかな? ウドクメンのページが作成中、ライスラも、で青ベルもステージのページが既にあるし、 他にもDIVERさんの知識にノウハウなどなどを盛り込んでいけば一大ボトゲー総合コンテンツの誕生… これはワクテカw
> バク転ロボwって対戦で実験したっけかな。懐かしいです。 トリビアに爆転ロボ入れるのを忘れてたので書き足そうと思ってるとこですw
> ファッティーってひょっとして有視界戦闘機体ww?しかも単眼。 そうかも?w 地上用ファッティーも火力機動性優れた高性能機に見えて、実は索敵悪かったりとかw スペック高くても使いやすさの違いで戦力・戦果にまで影響が出るT-34とドイツ戦車の 違いのようだったりするのかもw
> やっぱり警告灯で、左右前後ですかね。(ウド・クメン編のあれ) う、どれか思い浮かばないorz ちなみに最近ウド・クメンをちょっとやり直してみましたけど2面クリアしたあたりであっさり萎えw いや順調に普通に行けてたんですけど、楽しくねえ面白くねえと… 今改めて見ても意外と結構作り込んでるなと感じただけにあの操作性が返す返すも残念過ぎ。 PS2の新作に期待するか…
>>余談ですが時間差関係無しでワンボタンで複数の機能を同時発動くらいなら >>セーブデータをいじればできたりします。マシンガンパイルダッシュ+ターボ発動ボタンとか。 > セーブデータでそれができるとは…。key configを同じボタンにするのかな。 ですね。 ところでDIVERさんセーブデータをPCに吸い出せる環境あります? 最近セーブデータをいじれるソフトの青ベルプラグインを作ってて(今は中断中だな…汗汗) ある程度はもう動くので吸い出し環境があるならお渡ししますよ。 ↑のマシンガンパイルダッシュ+ターボボタンの設定もできます。 マイ虎の穴も作れます。 ゴールデンハーフスペシャルその他キメラATも組めます。 完成しても絶対一般公開はしませんw 伯爵もよければどうぞ。
#メモリージャグラー(最近生産中止になっちゃったらしい)と昔のメモリーカードキャプチャー桜はOKだけど #最近のPS3用PS1/2メモカアダプタを使うやり方だと今はNGなのが問題だな…
|