[ 利用方法 / 一覧表示 / 最新記事 / 新規投稿 / 管理用 ]

それは不発弾
DIVER(07/7/14 23:54)

「それは突然に目を覚まし、偽りの平穏を打ち破る。」

> というわけで4年越しのレス(銃殺)
> #当時この記事確かに読んだはずなのに、なぜこの内容に気づかなかったんだろう…
> #斜め読みしてたんだろうか…
私も昨日、丁度旧バトリング掲示板を懐かしみながら読みふけっていました。
自分で離した事すら忘れてたりします。

>> 槍持ってないアイアンマン2が左腕槍ダッシュしてたw
>> 面白いんで録画はしましたが、なんでああなるんだろう。
該当する動画がHDDに残って無かったです。後で取り直して見ます。
データは投稿時機から見て、虎の穴ですね。(頂いてからノーマルで遊んでいないので)

> セーブデータでは逆に装備や挙動はいじりたくてもいじれないんですが、何でそうなったのやら…??
うーん。AIロジックがPSのメモリ上に残るとかいう仕様は無いですよね。
あの時の記憶では、槍ダッシュをするものの、一切こちらに命中はせず、
アームパンチでもなかった不可思議な現象です。
アイアンマン2以外でも発生していたような。

こちらはこちらで先日に別スレッドに「カウンタークロー」をちらと書きましたが、
自分でカウンタークローを発生させた動画を発掘しました。(記憶に無かった)
016swav.mpg ですが、そちらにお渡ししましたっけ。バク転ロボとタイムアタックだけかな。
動画説明文によると、CPUのパイル解除と書いてあります。
・AIのカラミティドッグが槍ダッシュ開始
・私の片腕ラビドリーがカウンタークローを発生
・AIのカラミティは槍ダッシュキャンセル状態で逃げた
・クロー空転の後、再度AIが槍ダッシュ
・私は回避行動の後、通常のクロー攻撃を当てた
んー。槍・クローキャンセルは極めてなかったなぁ。

謝爆、誘爆、不用心。

[この記事の元になった記事です。 ]

Re:昨日、久々に操縦桿を : k-matsu(07/7/14 13:39)

[この記事に対する返事です。]

Re:それは不発弾 : k-matsu(07/7/16 00:19)

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。
タイトル
ハンドル
Eメール
ボトムズの総監督は?

クイズに正解しないと書き込めません(自動スクリプト対策)
常連の方へ、もし書き込みできない事がありましたら連絡下さい。

掲示板管理者 九宝林伯爵 : FlasH BBS Pro v1.41 [Shigeto Nakazawa]