|
k-matsu(07/7/12 23:26)
>> キリコ誕生日おめ!(ぉぃ > それを忘れていました。 うう、まだそのキリコの専用機たるDMZラビタコの現物を拝めてません。 写真で見る限りかなりよさげ。 最近のタカトミのやり方にはうなずきかねる点もあるのですが、それでもあれはよさげ。
>>弾丸 > k-matsuさんとしては、やはりマシンガンの威力は譲れな > いのですね。確かに軍採用品が最弱設定というのは問題。 威力というか、当たった時のダメージと避けやすさと弾数のトータルバランスですね譲れないのは。 避けやすいのに当たった時のリスクも小さ過ぎなのでは銃器の存在意義が疑われてしまいます。
>>見易過ぎてあまりに避けやすすぎるのもなんだかなあ > 弾速はFPSの新作だと速くなっているとは思います。 > 青ベルの弾丸は遅かったかなぁ。 でもって、弾速のことをコロッと忘れていましたw 弾速が速くなれば当然避けにくく当たりやすくなるので 弾数や一発の威力にも影響が出ますねゲームバランス的に。 このあたりの最適解のイメージがあるわけではないのでバランスさえよければ私はいいってとこです。 現物の不満として青ベルは避け易さと威力と弾数がヌルくライスラも威力と弾数がやはりヌルいのを どうにかして改善されればおっけーと。
>> ヌメリコフ機 > 操縦桿がベトついたりしないなら乗ってみたいですが…w。 そのヌメリか!w
> 弾詰まり起こしたら、右手で直せないよね…。(ぉ > チョコバーを弾詰まり解消グリップにすればいいのか。 併せて給弾と排莢の方向も考慮すれば…それでもつまる時はつまるかw そもそもどうなら詰まりにくいのかわかってない自分。 攻殻読んでてもジャムってそんなにあるの?とピンとこない自分…
> 武器変更のシステムは、若干輝/の方がよかったかな。 えー。w
> 青ベルは(肩が問題なんですが)、武器変更が順番にしか > 行えないところがもどかしかった。 そういうことでしたか。確かにそれがもどかしかったから私は肩や胴武器を積まない傾向でした… 今考えると肩はともかく胴武器は横突撃に要るよなぁ…
ライスラはライスラで胴武器がハリボテとかアームパンチの使い分けができないとかの 不満の方が私は大きかったな。なんで青ベルから“改悪”したのかとあの時はずいぶん思った…
> コマンドフォークトでは、なんか背中に留め金付けてる > 機体もあるくらいだし。(どんな破壊力なんだか) 装甲が薄っぺらいATなんだから撃ったら背中が壊れそうw しかしなんかコマンドフォークトは気が乗らなくて読んでないっす…
|