|
DIVER(07/7/9 00:25)
鋼鉄もやりながら思ったのですが、 ・H級M級S級専用武器は、アリかナシか。
鋼鉄以前のゲームでは、パーツの取り回しこそ制限があれど、 武器に関しては殆ど制限がありませんでした。 果たしてツヴァークはロケットガンを持てるのか否か。 またこの様なシステムで、重い武器を小型機体が使う場合 は両手武器扱いとすべきか、について。
鋼鉄で、トータスしかアサルトライフルを使えないという のは論外だと思いますが、ロケットガンの様な重そうな 代物をM級ドッグが片手で持てた青ベルに疑問を持ちました。 強制的に両手が使用中という事になれば、当然アーム パンチも撃てないでいいと思うんですよね。 劇中でも、ドッグはソリッドシューターを両手で使っていた訳ですし。 青ベルでは、武器を持ったままの右手でもアームパンチが 撃てたのが若干残念だったのですが、これも武器が壊れる まで使用不可のシステムがいいな。
そもそも各階級のATの腕力って… 入れ物(機体)の大きさが違うだけで筋力は同じなのかな。
逆に、トータスは指が太すぎてペンタトルーパーの引き金 が引けないとかそういう問題なのかな。 肩・腰装備を除いて主武器はどの階級でも使えるのが最善 という事に異論は無いんですけどね。
|