|
k-matsu(07/7/7 23:01)
キリコ誕生日おめ!(ぉぃ
>>「弾体を電磁誘導で撃ち出すもの」です。とりあえずDM9号の辞典で確認。 > なるほど…レールガン? > レールガンにしては弾速が遅い気もしますが。
まあ実際劇中でもあんまり速そうじゃなかった気もします^^;
> 次に、弾の描写はどうでしょうか。 > 個人的には、青ベルのカラーボールでいいと思うので、ウドや輝/の実弾描写は > 馴染んでません。輝/に至っては、軸ブレを起こすので実質連射になってもいないんですよね。
難しいところです。見易過ぎてあまりに避けやすすぎるのもなんだかなあと思ってますので。 もっとマシンガンの威力を全般的に大きくした上で、見た目はあのカラーボールでいいってところですかね。 今のようにちょっと当たった程度では大した被害が出ないのなら見にくめの実弾描写でもいいかも…?と。
>>>ブルタコガトリング 中略 > 弾奏の弾数が気になります。 ああやっぱり後者の方でしたねf(^^; そうですよねあれじゃガトリングの銃身1回転したら終わりじゃないのかと小一時間。
あんなちっちゃいマガジンがちょこっとついてるんじゃなくて ヌメリコフ機のように給弾ベルトが伸びてPRSPパックにつながってたら ブルタコの怖さ倍増するんじゃないかと思ってます。そうすると今度はPRSPパックが小さいかw あの当時のTVアニメ用にそれはできなかっただろうとは思いますがね手間的に。 実はこのネタ、先のタカトミのバトリング大会でプロトストライクが間に合わなければ 代わりに作ろうかと考えてた物だったり…ADAPTの旧ザクの給弾ベルト使って。 まあ実際は無理やり間に合わせたというか代わりを作るヒマすら無くなったというかw
> 青ベルのよかった点は、仰角変更を切り捨てていた所ですね。 > AT同士の対戦ゲームとしては、そのほうが楽しめるかもしれない。
平地でしたしヘリもいませんでしたしね。 まあ高低差をつけてもDOOMのように照準手動は左右だけで仰角は自動にすればいいわけですが… とにかく操作自体には妙な大変さがなく(武器モードの変更はちと大変な方だったかな?) その分バトルに専念できたいい操作体系だったと思います。 ベストかどうかはわかりませんが間違いなくグッドですね。
> いや、いっそ専用ツインスティック抱き合わせで売り出せばw(買うよw ボトムズスティック付きなら私も迷わずそっち買うw
そういえばバーチャロンがagesで出るがツインスティックは出さないんだろうか…
> ・ 輝/のミサイルと青ベルのミサイルについて > 輝/では、ミサイル発射と同時にATが後方に押しやられますが、あの演出に > ついてはいかがでしょう。 > 私は、なんとも微妙。下がりすぎとは思うんですが。
うは、そこまで気づいていませんでしたw 下がることの是非はどうなんでしょうねえ、 発射時にポッドの後ろも開いて無反動にするワケじゃないんですかねえ。 ゲーム的にはミサイル強すぎるから撃ったらちょっとよろめくくらいでいいとかなのかな…
|