[ 利用方法 / 一覧表示 / 最新記事 / 新規投稿 / 管理用 ]

Re[2]:ボトムズゲームに求める事柄
DIVER(07/7/4 22:49)

>> ・ミッションディスクの成長を数値で調整できる
>> (ディスクの数値>パーツの性能にならない前提で多少パーツの性能を上/下げられる)
>RPGの初期設定でよくあるボーナスポイントを力やスピードに割り振るあのイメージですかね?
それです。ただし、該当項目内での割り振りですね。
ローラーダッシュに3000点とかじゃなくて。

>>ソリッドシューターの定義
>「弾体を電磁誘導で撃ち出すもの」です。とりあえずDM9号の辞典で確認。
なるほど…レールガン?
レールガンにしては弾速が遅い気もしますが。

次に、弾の描写はどうでしょうか。
個人的には、青ベルのカラーボールでいいと思うので、ウドや輝/の実弾描写は
馴染んでません。輝/に至っては、軸ブレを起こすので実質連射になってもいないんですよね。

>>ブルタコガトリング
>えーと、ガトリングに刺さっているグリップのようなのはマガジンでバックパックに
>予備が入ってるって設定ですってことを言うべきなのか、
ええ。グリップだとは思ってませんし、手回しハンドルとも思ってませんw^^;
TVには、マガジン交換の描写は無かったと思いますが、弾奏の弾数が気になります。
弾体が小さなガトリングレールガン(wではないですよね。

>> ATが真横にローラーダッシュする時はパーツに応じた走り出しが欲しいですね (腰脚部回転の事)。
>下半身はローラーダッシュの超信地旋回で90度旋回させて (中略)
>上半身は同じ方向を向いたまま横向きにローラーダッシュできるってことですね。
そです。
しかしながら、自分で書いておきながら…

>今なら右スティックで上半身操作になったりするかな?
>照準に右スティック使いそうな気もするけどまあ似たようなものか。
コンシューマーゲームでは無理がありましたね。
自動ロックオンの照準補正が無い状況ですと、実質移動方向も操作しながら
の上半身操縦は指が足りないので、ローラーダッシュと脚部固定ボタンでの
再現が精一杯かな。それでも混乱しそうだ。(やはりマウスとキーボード…必須)

青ベルのよかった点は、仰角変更を切り捨てていた所ですね。
AT同士の対戦ゲームとしては、そのほうが楽しめるかもしれない。
いや、いっそ専用ツインスティック抱き合わせで売り出せばw(買うよw

・ 輝/のミサイルと青ベルのミサイルについて
輝/では、ミサイル発射と同時にATが後方に押しやられますが、あの演出に
ついてはいかがでしょう。
私は、なんとも微妙。下がりすぎとは思うんですが。
戦術的に「ブースタンド」もどきが行えると考えると、やや肯定です。
実際には使い道なさそうですが。

[この記事の元になった記事です。 ]

Re:ボトムズゲームに求める事柄 : k-matsu(07/7/2 19:25)

[この記事に対する返事です。]

Re[3]:ボトムズゲームに求める事柄 : k-matsu(07/7/7 23:01)

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。
タイトル
ハンドル
Eメール
ボトムズの総監督は?

クイズに正解しないと書き込めません(自動スクリプト対策)
常連の方へ、もし書き込みできない事がありましたら連絡下さい。

掲示板管理者 九宝林伯爵 : FlasH BBS Pro v1.41 [Shigeto Nakazawa]