|
k-matsu(07/7/2 19:30)
まとめるには長すぎたので結局それぞれに返事する形にします。 そういえば私のページを書き足す際に裏技/トリビアでDIVERさんに教えてもらったことを いくつも書かせてもらいました。あらためて感謝。
> ・k-matsuさんの批評/要望ページ、「レーダー」 > そもそもATのレーダーまたは警告灯ってどうなってるんですかね。 > 設定集にこの点って書かれています? タコの首のミゾ?はセンサーだったはずですが、他は?とか、どう映るの?とかは無かった気がしますね。
> ベルゼルガにしか高性能金属探知機が無いゲームですと、誘導兵器最強に > なってしまいませんか。しかも敵の位置がわからんとなるとwww むー、なるかもw まあしかし誘導兵器もてきとーにぶっぱなして相手のところに勝手に行くって程誘導性能高くなければ 別にいいのではないでしょうかね…(あたふた) 相手に見つかってない状況で自分だけ相手を見つけられれば絶対的に有利なのは、 まあそれはそういうものでいいと思います。
> ・ミッションディスクに行動パターンを一つ記憶させられる > (反転銃撃をしつつ移動方向を変えずに離脱とか、真火炎地獄の入力等) あー、いいですねえ。 工場でメニューにミッションディスク作成があって選ぶと仮想(?)ATが動かせる画面になって 行動パターンを入力できるとか。 入力したデータを表示・修正できてリアルではムリな超絶操作にすることもできたらいいなあ。
余談ですが時間差関係無しでワンボタンで複数の機能を同時発動くらいなら セーブデータをいじればできたりします。マシンガンパイルダッシュ+ターボ発動ボタンとか。
> ・ミッションディスクの成長を数値で調整できる > (ディスクの数値>パーツの性能にならない前提で多少パーツの性能を上/下げられる) RPGの初期設定でよくあるボーナスポイントを力やスピードに割り振るあのイメージですかね? ちょっと違うかな?
|