[ 利用方法 / 一覧表示 / 最新記事 / 新規投稿 / 管理用 ]

Re:ボトムズゲームに求める事柄
k-matsu(07/7/2 19:25)

> どう書き出したらよいか迷いましたが、兎に角ボトムズゲームの有り様を
> 議論したい思いに駆られました。ご意見をお聞かせください。
いやあ新作が出るのに10年前のゲームのことを延々と書くのは私くらいかと思っていたら
DIVERさんもなかなか…(w

> てっきり私はソリッドシューターの事を、projectileに誘導装置の付いた物
> と考えていたのですが、ソリッドシューターって小型誘導ロケット砲では無
> かったのですか? ただのロケット砲? (定義について)
私の認識は「弾体を電磁誘導で撃ち出すもの」です。とりあえずDM9号の辞典で確認。
もしオデッセイあたりで違う見解になってたら今はそっちが主流になってるかも…?

> 輝/のミサイルは威力ありすぎましたね。
青ベルのボムよりはあっちの方がいいですけどね。
どこかのレビューサイトにあったけど敵向けですねあれは。

> 主武器の弾数制限は、バックパックの装着で予備弾奏を余計に携行できる
> という、シビアさの再現もできますしね。(でもブルタコって?)
えーと、ガトリングに刺さっているグリップのようなのはマガジンでバックパックに
予備が入ってるって設定ですってことを言うべきなのか、
それともあのゴツいガトリングであんなちっちゃいマガジンなんぞ焼け石に水ですよね
あんなもんに何発入るってんでしょうねってことを言うべきなのか…?w

> 操作面だと、1ボタンが当然ですよ。ウドクメンの方向キー二回というのは論外でしょう。
ですよねえ。あれは何とかならなかったモノか…

> ATが真横にローラーダッシュする時はパーツに応じた走り出しが欲しいですね (腰脚部回転の事)。
下半身はローラーダッシュの超信地旋回で90度旋回させて
上半身をそれに同期して90度反対向きに旋回させてローラーダッシュを始めれば
上半身は同じ方向を向いたまま横向きにローラーダッシュできるってことですね。
スキルがある設定のパイロットじゃなければ横ダッシュはそうなる(その分開始時にタイムラグ)ってのはいいかも。

今なら右スティックで上半身操作になったりするかな?
照準に右スティック使いそうな気もするけどまあ似たようなものか。

>  青ベルでは、ターンピックは使えますが、私のイメージしているターンピックとは
> 随分かけ離れています。ピック自体の性能差もなかったと記憶しています。
そうですねえ、回転軸がATのど真ん中でしたからねあれは…使えねえ
ちゃんとピックのある体の外側が軸になっていたら使いどころもあったでしょうけど、
あれでは実戦ではピック使えません…

> ・k-matsuさんの批評/要望ページ、「地形には起伏やもっと地形効果を」
> PCゲームでマップエディタ付で発売されれば、私が解決するのに。本気で。
うわあどこまでやるんだろうw

なんか、ひょっとしてDOOMのWAD作成環境がわかればDIVERさんが第二のボトムズDOOM作ってくれたりして…

#PSPのHomeBrew(自家製アプリ、ユーザ作成モノ)でDOOMがあって、
PWAD(面データのパッチ)やDEHACKED(色々な値のパッチ)に対応しているので
ボトムズDOOMが結構なレベルで動くんですよねー。自分の身長やHPは変えられないっぽいけど。
イプシロンのブラサカ速ぇー

[この記事の元になった記事です。 ]

ボトムズゲームに求める事柄 : DIVER(07/6/29 20:48)

[この記事に対する返事です。]

Re[2]:ボトムズゲームに求める事柄 : DIVER(07/7/4 22:49)

この記事に返事を出す場合は下の投稿フォームに書き込んで下さい。
タイトル
ハンドル
Eメール
ボトムズの総監督は?

クイズに正解しないと書き込めません(自動スクリプト対策)
常連の方へ、もし書き込みできない事がありましたら連絡下さい。

掲示板管理者 九宝林伯爵 : FlasH BBS Pro v1.41 [Shigeto Nakazawa]