|
DIVER(03/3/9 00:07)
あれこれの「これ」まで今日明日はかけませんが 今この位の装備だとこのくらいのポイントになる 表を作ってます。(今のとこエクセルで) 単に、思いつきで作った機体たちですが。
# ○伯爵城ルールの適用範囲 >これよりいいルールも特に思い浮かばないし。 あればあるで検討する価値はあると考えてます 、何か思いついた人は遠慮なくどーぞ。
>試しに過去の関西バトルで使った機体のポイ >ント計算したら…3670^^; 低い方で2980でした。
レッドスコーピオンで2925....相当派手な機体 なんだろうなぁ。 ああ、火炎持ち出す人がいると仮定して、 真・火炎地獄は何回までOK? つかみ返しが存在するので相手が死ぬまでいいの かな。(一応ルールの穴埋めって事で検討よろしく)
NAOIさん含め、取りあえずこのポイント制を 把握しきっていない人用の、AT作成の注意点 なんかもまとめるつもりです。 ひとまず、ドッグ、ストライク、ビートル、 ベルゼルガ、ポッドベリー、トータス、オクトバ で20体ほどくみましたが、大体2700位が平均 的な戦力になるかな。 ↑ある程度の使いやすさと武器の信頼性を含め 一応言っておくと、 muscle sylinder 2P-LJ-S4 polymer ringer solution DT-MS-P CPU MCM-2M が全ATで一番速度の出る内部パーツの組み合わせね。(CPU、一番下のはターボが無くなるだけ)
|