|
DIVER(03/3/8 08:51)
おはよ。
> え〜と、先に書いた内容に誤解が生じる面があるように > 感じましたので、(中略) > え〜と、これは伯爵城ルールをハナから否定する、という意味 > 合いではありませんので誤解の無きよう…。 多分、↑だろうけど。その誤解はないよ。
>…という事は、シャドウ・ベルゼリオスもOKという事 >でしょうか?(改造不可機体含む) 何でもあり制(PAR改造不可)なら、YES。 ↑な条件なら別に問題もないとおもってます。
>さすがに、これらの機体には何かしらの使用規制を >しないとちょっとマズイのでは…(^^; 参考までに説明しますと、伯爵城の兵装ポイント 制度はそれらを使った場合に賞金という形で、 「評価」を表しています。 要するに、「評価」なんて知った事ではない^^; +とにかく勝ちたいって場合にはカラミティ・ ドッグ級を持ち出してもかまわないわけですね。 同時に、技量はある+当然勝つさ+賞金は俺のモン だと思い込んでる人^^;は「ハンデ上等」で ポイントを削って出撃が可能なのです。 私が問題視しているのは、関西勢で伯爵城ルール 戦闘を行ったことが無い人はそのポイントの加減 が掴めないだろうという事です。 ですので、要請があれば私の方で過去のオフで 使われたATのポイント算出をして、多分メール で、平均値/各ATの兵装ポイント/各対戦の係数 /各賞金 をお知らせします。(サービス)
関西勢用に兵装ポイント付加情報 #使い勝手良すぎな武器/強力なもの 法外なポイントついてますが実際それでも 妥当です。^^; 武器個別のポイントの疑問は、質問してください。 # まずリアルバトルで使われないATについて ホイールドッグとエクルビスなんですが/w リアルバトル(伯爵城総当り戦)でホイールドッグ を持ち出した事のある者はいません。 間違っても勝てないからです。 エクルビスは実際伯爵しか使った事はないので すが、個人的には2850という数値はやや高いと 感じてきました。制限付左暴走と両手に槍/爪が あり、機銃もあるという事であのポイントです。 シャドウフレア/カラミティドッグ は持ち出し た人はいなかったのですが、多分皆ある程度は 賞金ほしいからだとおもいます。 (いや、勝っても賞金1なもので) この2機体相手にファッティーやツヴァークが 勝てないかというと実際そんな事は無いです。 私自身はある時以降、私の使用AT中最強の レッドスコーピオンを出していませんが、これは 賞金絡みでの事ではなく、別の理由があります。
このポイント制は、これまで何度も修正変更が はいって今に至っていますが、疑問に感じる箇所 は指摘/質問して下さい。
> 非○認AT機体データ、パーツ使用を許可するのであれば、 > 参加者全員が使えるようにする必要があると思います。 私の言っていたものは実際のところ、頭なんで すが、他の頭に比べて耐久力はありません+重い だけです。PAR改造ってわけじゃないです。
> ○カウント > 時間がなければ2本先取制で、あるようなら3本先取制を希望。 > 過去の伯爵城での経験から(特に参加者10名の第7回等)、 > リーグ戦の場合、どの位の時間がかかりましたか? 私の記憶は定かではありませんが、昼集合+ エキシビショントーナメント後で、次の日の 夕刻、、、過ぎた覚えが。(過密スケジュールで) ああはいったものの、3先は、時間あっても後が 辛いかも。3先でやったことあったかな。 取りあえず1先になるってことは無いでしょう。 あとリーグ戦/エキシビション終わって、又は、 皆寝静まった深夜/早朝などはやりたい人が、 勝手にリーグではない自由な対戦をしたり してきました。(2先ですな、疲れないために) 過密スケジュールでも、寝ないでリーグ戦って 事は無いです。 私は基本的に徹夜組かも。寝るなというなら 破壊し続けましょう。され続けましょう?
> ○リーグ割り振り > これは今まで「伯爵城バトリング」でも、何らかの >基準で「割り振り」がなされていたのでしょうか? 私も何の意味なのか不明です^^; 10人超えたりした場合での一人連続最高何回とか ってことじゃないでしょか。多分ね。
|