|
NAOI・ZERO(03/3/8 07:55)
え〜と、先に書いた内容に誤解が生じる面があるように 感じましたので、個人の判断で削除しました(^^;
○伯爵城ルールの適用範囲 > 兵装ポイント適用に関して私は異論無いですが、 > 関西勢はどうかな。やったこと無いだろうし。
賞金制も含め・兵装ポイント適用に関しては現時点で ワタシ個人としてはOKともNOとも言えません。
今回独自の「東西統一対戦勝敗ルール」もありえないだろうか と考えたりもしています。
え〜と、これは伯爵城ルールをハナから否定する、という意味 合いではありませんので誤解の無きよう…。
> でも、〜は禁止ってのは無しにしてほしい。 > (特定武器/AT禁止とかね、そういう"禁止"、 > レーダー禁止もいっちゃだめ/x ) > もしくは、好きなAT使えば制。
…という事は、シャドウ・ベルゼリオスもOKという事で しょうか?
要するに、この2体だけに限らず、「工場で調整の出来ない 機体全般(ホイールドッグ・エクルビス)」に該当する事 ですね。
さすがに、これらの機体には何かしらの使用規制をしないと ちょっとマズイのでは…(^^;
それ意外に関しては、ゲームソフト内で裏ワザ(もはや 常套ワザ?)を使って誰もが使えるデータ使用なら何でもOK、 という事でいいと思います。 非○認AT機体データ、パーツ使用等はダメって事で…(^^;
非○認AT機体データ、パーツ使用を許可するのであれば、 参加者全員が使えるようにする必要があると思います。
○カウント
時間がなければ2本先取制で、あるようなら3本先取制を希望。 過去の伯爵城での経験から(特に参加者10名の第7回等)、 リーグ戦の場合、どの位の時間がかかりましたか?
○リーグ割り振り
これは今まで「伯爵城バトリング」でも、何らかの基準で 「割り振り」がなされていたのでしょうか?
|